Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ



Дело № 22-887

(Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ

оставлено без конфигурации.

Вступило в легитимную силу.)


К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ Д Е Л Е Н И Е


г. Биробиджан 16 ноября 2010 года


Судебная коллегия по уголовным делам суда Еврейской автономной области в составе:

председательствующего Пышкиной Е.В.

арбитров Зуевой Л.А. Сизовой А.В.

при секретаре Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ Долгополовой Г.И.


разглядела в судебном заседании от 16 ноября 2010 года кассационное представление прокурора района Неумываки Е.М. на постановление Облученского районного суда от 24 сентября 2010 года, которым


-уголовное дело в отношении Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ З., не судимого, обвиняемого в совершении злодеяния, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ,


Т., не судимого, обвиняемого в совершении злодеяния, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ возвращено прокурору в порядке Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ ст. 237 УПК РФ для устранения препятствий его рассмотрения.

Заслушав доклад судьи Зуевой Л.А., мировоззрение прокурора Воронина К.Е. в поддержание резонов кассационного представления, разъяснение адвокатов Логункова И.В, и Ванаковой О.С Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ. об оставлении постановления судьи без конфигурации, судебная коллегия


У С Т А Н О В И Л А:


1 сентября 2010 года в Облученский районный трибунал поступило уголовное дело в отношении З. и Т., обвиняемых в Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ совершении злодеяния, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ.

10 сентября 2010 года вынесено постановление о предназначении обозначенного уголовного дела в особенном порядке.

Постановлением судьи от 24 сентября 2010 года уголовное дело в отношении Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ З. и Т. возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения на основании п. 1 ст. 237 УПК РФ, обвинительный акт составлен с нарушением требований, предусмотренных ст. 225 УПК РФ.

Постановление мотивировано тем, что З. и Т. инкриминируются Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ в совершении 1-го злодеяния, совершённого группой лиц, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ, от совместных действий которых наступили единые последствия.

Но, в обвинительном акте беспристрастная сторона злодеяния в части метода его совершения Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ, количества ударов, нанесённым каждым из соучастников в группе лиц, расписана каждому не в полном объёме, другими словами не содержит полного описания действий каждого, направленных на достижение криминального результата.

В Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ кассационном представлении, прокурор района Неумывака Е.М., не соглашаясь с постановлением суда, просит его отменить ввиду нарушения уголовно-процессуального закона и несоответствия выводов суда фактическим происшествиям уголовного дела. Как обозначено в представлении, нарушений Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ уголовно-процессуального закона при описании криминальных действий допущено не было. В отношении каждого из обвиняемых следователем указаны все нужные признаки инкриминируемого деяния, как их совместные деяния, так и деяния раздельно каждого.

Не считая того Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ, возвращение дела по основаниям, обозначенным трибуналом, приведёт к ухудшению положения обоих обвиняемых, потому что будет нужно повышение объёма средством описания отдельных действий соучастников злодеяния.

Проверив материалы дела, исследовав резоны кассационного представления Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ, заслушав участников процесса, судебная коллегия не находит оснований для его ублажения.

Из материалов уголовного дела следует, что Т. и З. вместе наносили телесные повреждения потерпевшему Б., потому органом дознания их деяния квалифицированы по Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ ст. 112 ч. 2 п. «г» УК РФ как предумышленное причинение средней степени вреда здоровью, совершённое группой лиц. При таковой квалификации описание преступленного деяния должно содержать деяния каждого из обвиняемых, совершённых как вместе, так Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ и в отдельности, так как последствия, как надо из обвинительного акта, наступили конкретно от действий как Т., так и З. Предложенное же описание криминального деяния при выделении действий раздельно каждого противоречит Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ предложенной квалификации.

Полное описание действий каждого из соучастников злодеяния не может повлечет ухудшение их положения, потому что объём обвинения в этом случае увеличен не будет, а только описание действий каждого дополнится Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ описанием действий второго. Потому резоны кассационного представления судебная коллегия оставляет без ублажения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия


О П Р Е Д Е Л И Л А:


Постановление Облученского районного Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ суда от 24 сентября 2010 года в отношении З. и Т. бросить без конфигурации, а кассационное представление прокурора района Неумываки Е.М. – без ублажения.


Председательствующий Е.В.Пышкина


Судьи Л.А.Зуева


А.В Постановление о возвращении уголовного дела прокурору в порядке ст. 237 Упк РФ.Сизова



postanovlenie-i-o-mera-goroda-zelenodolska-ot-18-marta-2013-goda-2.html
postanovlenie-izbiratelnoj-komissii-respubliki-buryatiya.html
postanovlenie-ministerstva-finansov-respubliki-belarus-ot-29062011-50.html